Polycar  Новости  Бортовая откидная платформа и дизельный генератор на базе МАЗ 6312.

Бортовая откидная платформа и дизельный генератор на базе МАЗ 6312.

Дата публикации: 2017-09-08 12:23:00

В Поликар завершили производство кузова для еще одного специализированного автомобиля. В этот раз была поставлена задача на производство и установку универсальной бортовой платформы, а также монтаж дизельной генераторной установки (ДГУ) на автомобиль МАЗ 6312. Заказ поступил от крупного коммунального предприятия в Киеве. Данный автомобиль предназначен для предоставления электричества большой мощности многоэтажным жилым домам в моменты, когда в доме идут ремонтные работы и он отключен от основной линий электропередач.

Заказчик предоставил свой дизельный генератор (Alimar ESG 600), который может выдавать мощность до 440 кВт (данной мощности достаточно, чтобы обеспечить многоэтажный жилой дом электричеством). Задачей Polycar было установить ДГУ на платформу, обеспечить рабочую площадку вокруг генератора и поставить дополнительные технологические ящики для дополнительного оборудования и инструментов, которые могут пригодиться при ремонтных работах на линиях электропередач.

Универсальность бортовой платформы заключается в том, что борта имеют три положения фиксации:

- транспортное состояние (все борта сложенны);

- рабочее состояние (борта раскладываются так, что получается рабочая площадка с перилами вокруг генератора);

- борты опускаются вниз.

Конструкция бортов с каждой стороны разделена на несколько частей (для удобства раскладывания). Каждый из бортов имеет механизм, который позволяет установить перила в рабочем и транспортном положение. Материал пола и внутренней части бортов листы рифленого алюминия. В рабочем состояние между перилами натягивают цепи, которые обеспечивают безопасное перемещение по рабочей платформе. Подъем на платформу осуществляется в задней части автомобиля при помощи двух съемных лестниц (справа и слева), которые хранятся в технологических ящиках под платформой. Также в данных ящиках хранятся дополнительные части платформы.

В передней части платформы предусмотрено место для фиксации перил для лестниц и ящиков с огнетушителями (обязательно для таких транспортных средств). Панель управления дизельным генератором находится в передней части платформы в том же шкафу, что и генератор, там же предусмотрены выходы для подключения кабелей. Для обеспечения передачи такой мощности необходимо 4 высоковольтных электрокабеля марки КГН с сечением не менее 120 кв. мм. Так как автомобилю необходимо будет часто подключаться в местах где нет подъезда, все кабеля имеют длину не менее 50 метров. Для перевозки и хранения кабелей в задней части платформы предусмотрены 4 ящика с барабанами внутри и ручкой для отмотки/скручивания на внешней части ящиков.

Дополнительно были установлены:

- переносное ограждение;

- огнетушители (2 шт.);

- фароискатель на кабине водителя;

- 2 LED-лампы по бокам генератора для освещения платформы;

- пластиковые подкрылки;

- светоотражающая пленка (по бокам желтая, сзади красная).

Фото бортовой платформы производства Polycar с дизельным генератором на МАЗ 6312.

В августе автомобиль был передан представителям компании-заказчика, они остались довольный качеством выполнения и разработанной конструкцией. После передачи компания организовала проверку в одном из спальных районов Киева. Генератор справился с поставленной перед ним задачей, а работники сообщили, что конструкция платформы очень удобна для работы с ДГУ.

Если у вас возникли вопросы можете связаться с нами через скайп, почту или форму обратной связи.


-->