Polycar  Новости  Фургоны аварийно-ремонтной бригады, выполненные Поликар на базе МАЗ 4371N2.

Фургоны аварийно-ремонтной бригады, выполненные Поликар на базе МАЗ 4371N2.

Дата публикации: 2017-08-15 12:40:00

Polycar завершили производство еще одного проекта. Заказ поступил на изготовление фургонов аварийно-ремонтной бригады на базе шасси МАЗ 4371N2. Заказчиком выступило украинское коммунальное предприятие ”Черниговводоканал”. Специализированные автомобили предназначены для перевозки аварийной бригады и оборудования необходимого для ремонтных работ.

Габаритные размеры автомобиля МАЗ 4371N2 позволили выполнить кунг с общими размерами (ДхШхВ): 4930х2400х2300 мм. Каркас выполнен из гнутого металлического профиля толщиной 3,5 мм, а внешняя обшивка из влагостойкого алюмокомпозитного материала толщиной 1,5 мм, все швы обработаны полиуретановым автомобильным герметиком. Верхняя часть фургона выполнена со скосами (100х45 мм), такой вариант позволяет уменьшить упор ветвей деревьев и облегчить проезд в арках домов. Между рамой автомобиля и фургоном предусмотрен пенал для перевозки водопроводных труб и рабочего инвентаря.

Фургон разделен на два основных отсека: пассажирский и технологический. Между отсеками предусмотрен вход, для быстрого доступа к ремонтному оборудованию. В обоих отсеках предусмотрена термоизоляция пенополистиролом типа ППСБ-С-25 (толщина 40 мм).

Пассажирский отсек аварийно-ремонтных автомобилей на базе МАЗ.

Данный отсек предусмотрен для перевозки ремонтной бригады из 6 человек и имеет размеры (ДхШхВ): 1800х2300х2000 мм. Вход в отсек через двери, которые располагаются в правой стороне кунга. В отсеке предусмотрены 2 окна: глухое в дверях и открывающееся с противоположной стороны. Двери оборудованы замками, которые запираются с обеих сторон и механизмами оповещения водителя про их открытие при движении. Также предусмотрены механизмы фиксации дверей в полностью открытом состояние. Подъем в пассажирский отсек при помощи лестницы автобусного типа и дополнительных поручней. Внутренняя обшивка отсека влагостойкий алюмокомпозитный материал толщиной 3 мм, половое покрытие влагостойкая фанера с резиновым покрытием.

В центральной части отсека находится стол, по двум его сторонам располагаются посадочные места для ремонтной бригады (6 пассажирских мест). Посадочные диваны выполнены с открывающейся крышкой, внутри ниш предусмотрен обогрев. Ниши предназначены для личных вещей бригады. За обогрев отсека и ниш отвечает автономный дизельный обогреватель. Также предусмотрены вешалки для одежды ремонтников и умывальник с баком для воды объемом 15 литров. На потолке предусмотрен люк размером 500х700 мм и два светильника с выключателем при входе. Для удобства в пассажирском отсеке предусмотрен механизм двухсторонней связи с водителем. Вентиляция отсека осуществляется при помощи люка и окна над столом.

Технологический отсек аварийно-ремонтных автомобилей.

Технологический отсек предназначен для перевозки специализированного оборудования и инвентаря, он имеет габаритные размеры (ДхШхВ): 3000х2300х2000 мм. Вход в отсек предусмотрен в задней части фургона через двустворчатые распашные двери (ширина дверного проема 1000 мм). Для удобства лестница выполнена выдвижной. Внутри отсек обшит оцинкованным листом толщиной 0,65 мм, а в качестве полового покрытия использовали рифленые металлические листы. В отсеке предусмотрены два инструментальных стационарных ящика с размерами (ДхШхВ): 1500х500х600 мм и 850х800х850 мм. Освещение осуществляется при помощи двух светильников, а вентиляции при помощи раздвижного окна. В задней части также предусмотрен еще одна технологическая ниша, доступ к которой осуществляется с внешней стороны, данная ниша предназначена для автономного дизельного генератора.

Также были установлены габаритные и маркерные огни, светоотражающие полосы, пластиковые подкрылки. На фургон предусмотрено гарантийное обслуживание в течение 1 года.

По просьбе заказчика фургон был укомплектован:

- автомобильный ЗИП;

- 2 огнетушителя;

- лестница длиной 2,7 метра.

Фото и видео аварийно-восстановительных автомобилей на базе МАЗ 4371N2 производства Polycar.

В июле два автомобиля МАЗ 4371, с установленными на них фургонами для аварийно-ремонтной бригады, были переданы представителям компании. Заказчик остался доволен качеством продукции, в данный момент они уже преступили к выполнению поставленных перед ними задач.

Если у вас возникли вопросы можете связаться с нами через скайп, почту или форму обратной связи.


-->