Polycar  Новости  Проект грузовика будущего Future Truck 2025 на выставке в Ганновере от Mercedes-Benz.

Проект грузовика будущего Future Truck 2025 на выставке в Ганновере от Mercedes-Benz.

Дата публикации: 2015-07-07 17:47:00

На выставке IAA Commercial Vehicles, которая прошла в Ганновере в прошлом году, компания Daimler представила грузовик Future Truck 2025, в автомобиле используются последние разработки компании и стоят технологии, на данный момент находящиеся в разработке компании.

Большой упор в данном проекте разработчики сделали на роботизированное управление автомобилем (нагрузка на водителя сведена к минимуму), благодаря новейшим разработкам водитель может даже не управлять автомобилем, просто задать координаты, параметры движения, остальное автомобиль будет делать сам. Представляя данную модель, были опубликованы фотографии, в которых водитель во время движения повернут в сторону бокового стекла и занимается своими делами в планшетном компьютере (также предусмотрено управление с планшета).

Многие механизмы, представленные в этом грузовике действительно на порядок обгоняют свое время, внешний вид авто тоже не обычный, передняя панель содержит светодиоды, которые сообщают о маневре (вместо поворотников), а также меняют свет если включен автопилот (система Highway Pilot). По словам представителей компании интеллектуальная система управления трансмиссией сама рассчитывает необходимую скорость движения, торможение и позволяет выбрать оптимальный режим движения для экономии топлива. Боковые зеркала в Future Truck отсутствуют, вместо них установлены камеры, которые выводят изображение на два небольших экрана, расположенных на боковых стойках внутри кабины.

Многие системы уже прошли испытание на дорогах Германии. При движении грузовой автомобиль использует камеры, радарные датчики, система обмена информацией машин в потоке и спутниковую навигацию. Дизайн кабины выполнен так, что в ней большое количество свободного места, внутренняя облицовка выполнена в виде дерева с мягкими линиями. Все элементы управления сосредоточенны на панели возле водителя. Кресло имеет поворотный механизм, который позволяет повернуть кресло на 45°, при езде на автопилоте. Также представители компании сообщили, что в данной модели будет уделено большое значение безопасности движения и вопросам экологии.

Mercedes-Benz Future Truck 2025

Mercedes-Benz Future Truck 2025

Mercedes-Benz Future Truck 2025

Mercedes-Benz Future Truck 2025

Mercedes-Benz Future Truck 2025

Mercedes-Benz Future Truck 2025

Mercedes-Benz Future Truck 2025

Если у вас возникли вопросы можете связаться с нами через скайп, почту или форму обратной связи.


-->