Polycar  Новости  Мобильная кухня трансформер на базе двухосного прицепа МАЗ 837300.

Мобильная кухня трансформер на базе двухосного прицепа МАЗ 837300.

Дата публикации: 2018-05-10 16:14:00

Фото кухни-трансформера:

В Polycar поступает большое количество запросов на производство оборудования, которое не имеет аналогов в Украине. Это связанно с несколькими основными факторами. Во-первых, не у всех производителей кузовного оборудования есть все для реализации таких проектов. Во-вторых, не каждый конструкторский отдел возьмется за такие проекты. В-третьих, наша компания хорошо зарекомендовала себя в производстве ”не стандартных” проектов для различных сфер деятельности.

Одним из таких проектов стало производство под заказ кухни-трансформера на базе двухосного прицепа МАЗ 837300. Данная техника предназначена для обеспечения питания личного состава в полевых условиях. Прицеп получил конструкцию со сменным объемом, что позволяет увеличивать полезную площадь для готовки и приема пищи. В собранном состояние данная техника соответствует допустимым транспортным габаритам (ДхШхВ - 6058х2438х2591 мм). В заказе учитывалось, что с помощью данного оборудования возможно одновременно готовить пищу для 120 человек личного состава. Внутри предусмотрены столы и посадочные места для 24 человек. В развернутом виде прицеп-трансформер имеет полезную площадь 25 кв. метров.

Условно передвижная кухня разбита на несколько отсеков. В центральном отсеке располагаются рабочие места для приготовления пищи. Боковые части выполнены раскладными, в них ставятся столы и стулья. В тыльной части предусмотрена технологическая ниша, в которой располагаются дизельный генератор, навесные входные двери, съемные лестницы, столы со стульями, противооткатные упоры и дополнительное оборудование. При выполнение заказа учитывалось, что данное оборудование может работать от электросети или от автономного дизельного генератора.

Увеличение внутреннего объема осуществляется за счет раскладных боковых стенок, которые состоят из нескольких частей: одна часть трансформируется в крышу, вторая часть откидывается вниз и становится полом, под ним устанавливают дополнительные подпорки. За ними располагаются откидные створки, которые играют роль стен боковых отсеков. Дверные рамки, которые в транспортном состояние находятся в технологическом отсеке, вручную устанавливаются в пазы и фиксируются замками.

Во внутренней части кухни установлены:

- два дизельных варочных котла для приготовелния первого и второго блюд (объемом 80 литров каждый);

- холодильный шкаф объемом 1580 литров;

- две вытяжки;

- дизельный котел для кипятка (80 литров);

- рабочие области для нарезки и приготовления;

- жарочная поверхность;

- два шкафа;

- бак для чистой воды (600 литров);

- бак для дизельного топлива (50 литров);

- двухсекционная ванна для мытья продуктов и посуды.

Также в конструкции предусмотрены системы кондиционирования, вентиляции и обогрева, система подача дизельного топлива к приборам для приготовления пищи, система освещения, розетки, насосная станция для обеспечения напора воды, система водоотвода и т.д.

Так как кухня-трансформер является передвижным механизмом учитывалось, что все оборудование жестко закреплено, также предусмотрена фиксация для дополнительной комплектации и кухонного инвентаря. Большое внимание было уделено различным системам подачи топлива и воды, при разработке схемы учтено, что они не будут взаимодействовать с острыми углами, а также их жесткое крепление, что исключает механическое повреждение при движение.


Если у вас возникли вопросы можете связаться с нами через скайп, почту или форму обратной связи.


-->